8(800)301-62-01 Телефон единой приемной

Обработка помещения после дезинсекции

Уничтожение вредных насекомых в большинстве случаев сопровождается применением химических средств. Поэтому после дезинсекции помещения обязательно нужно привести в порядок, обработать. Это нужно не только, чтобы эффект от борьбы с вредителями был максимальным, но и чтобы никто из домочадцев не отравился. И главное - чтобы впредь насекомые не беспокоили ваш дом.

4 главных совета, что нужно делать после дезинсекции

  • 1. После того как специалисты службы дезинфекции проведут обработку, помещение надо будет хорошенько проверить, хотя не сразу. И в этом есть определенная логика. Подождите минимум 1,5-2 часа и только после этого откройте форточки так, чтобы через всё помещение был сквозняк. Это необходимо для полного выветривания ядовитых паров. А пауза нужна для того, чтобы инсектицид все же подействовал.

  • 2. После химических процедур во всех комнатах надо помыть полы, желательно с моющим средством. Уделите внимание не только полам, но вообще любым поверхностям, будь то мебель, подоконники, стены, потолки.

  • 3. Мебельные чехлы, шторы и любой другой текстиль, который может контактировать с химикатами, надо немедленно отправить в стирку, причем стирать надо в горячей воде, чтобы уничтожить любые микрочастицы ядовитых веществ.

  • 4. Самый нелюбимый момент: посуду придется тщательно перемыть, даже если она чистая. Никогда не забывайте об этом пункте! Ведь нет ничего хуже, чем если доза химикатов попадает в организм через пищу. Этого допустить нельзя!

    В любом случае, после того, как вы вызовете наших специалистов для уничтожения насекомых в вашем доме или офисе, вы получите полноценную консультацию и памятку, что же нужно делать после завершения всех процедур.

    Важные замечания

  • Совет №1.
  • Не бросайтесь делать генеральную уборку сразу же, после того, как дезинфекторы уедут со всем оборудованием. Достаточно просто слегка помыть пол чрез сутки, предварительно обезопасить все бытовые предметы, которыми вы пользуетесь ежедневно, и которые находятся в непосредственном доступе. Дело в том что, если вы сразу же начнете драить квартиру, вместе с грязью снимите невидимый слой инсектицида и вся процедура травли насекомых просто потеряет смысл.

    Оптимальный период генеральной уборки - примерно через 3-4 недели, не ранее.

  • Совет №2.
  • Не бросайтесь намывать полы в местах, которые находятся вне поля зрения. Если в щелях, за сервантом или в других труднодоступных местах микрослой химиката полежит нетронутым некоторое время, эффективность дезинсекции будет максимальной.