8(800)301-62-01 Телефон единой приемной

Выживаемость тараканов: правда или мифы?

Какие только легенды не складывают про небывалую выживаемость тараканов! Мол, не боятся эти существа ни химикатов, ни радиации, ни голода. Однако только опытный специалист по дезинфекции знает истину. И мы решили поинтересоваться у наших работников, действительно ли тараканы такие живучие.

Для чего нужна эта информация?

Резонный вопрос, но ответ очевиден: чтобы понимать, каким способом нужно бороться с вредителями, которые размножаются намного быстрее, чем обрастают мифами.

Главные слухи про тараканов

1.Тараканы не боятся радиации. Любое живое существо подвержено влиянию альфа-, бета- и гамма-лучей, под воздействием которых клетки мутируют и погибают. Правда вот смертельная доза облучения для тараканов, как оказалось, превышает человеческую в 15-16 раз! Но, поверьте, никакого иммунитета против атаки активных изотопов не существует.

2.Под воздействием химикатов тараканы мутируют и у них развивается устойчивость к воздействию. Конечно же, это тоже сказка. Если вы думаете, что после дезинсекции на следующее утро на кухне застанете говорящего таракана в человеческий рост, вы глубоко заблуждаетесь. Правда лишь в том, что некоторые виды тараканов, имеющие более плотной хитиновый слой, не сразу реагируют на воздействие инсектицидов, а как бы после накопительного эффекта. Привыкание к определенным ядам имеет место на практике, однако научно это пока никак не подтверждено.

3.Тараканы могут жить без еды и воды. Безусловно этот вид насекомых является одним из самых живучих на планете Земля за свою способность выживать в экстремальных условиях. Однако жизнь так устроена, что без еды ни млекопитающие, ни уж тем более тараканы долго жить не способны. Именно стремление выжить и заставляет тараканов постоянно мигрировать в поисках пищи.

4.Тараканы живут несколько лет.Это тоже выдумка чистой воды. Средний период жизни типичного таракана составляет примерно год. Это в том случае, если внешние условия вполне приемлемы и не враждебны. Есть такие разновидности этих противных насекомых, живущих более 2 лет, но в наших широтах они встречаются достаточно редко. Как принято у насекомых, самки тараканов более выносливы, поэтому живут немного дольше самцов.

Если вдруг дома завелись тараканы, не нужно поддаваться панике на основе слухов и легенд. Сразу вызывайте службу дезинсекции. Специалисты со стопроцентной гарантией подберут действенные средства, которые не оставят насекомым-паразитам ни единого шанса. И это будут не радиационная пушка или лазерный меч, а проверенные специалистами нашей компании химикаты-инсектициды.